2013년 4월 2일 화요일

한솥도시락기업분석한솥도시락성공요인분석 보고서

한솥도시락기업분석한솥도시락성공요인분석 보고서
[한솥도시락기업분석]한솥도시락성공요인분석.hwp


목차
목차


Ⅰ. 한솥도시락의 급격한 성장 3


Ⅱ. 매장 인테리어의 변화 4


Ⅲ. 테이크아웃 판매방식5


Ⅳ. 저가정책 시행6


Ⅴ. 가맹점 관리제도 운영 6

본문
Ⅰ. 한솥도시락의 급격한 성장

1993년 설립된 ‘한솥’은 테이크아웃 시락업계 1위 기업이다. 한국에 저렴한 테이크아웃 도시락이란 개념조차 없던 시절, 서울 종로구청 앞에 26.4㎡짜리 ‘한솥도시락’ 1호점을 선보인 뒤 20년이 지난 지금 630개에 이르는 가맹점을 보유할 정도로 성장했다.
한솥도시락은 도시락업체들 중에서 독보적인 위치를 차지하고 있다. 오랫동안 경영활동을 실시하였으며 시장에서 점유율 1위를 차지하고 있다. 지속적인 매출향상을 통해서 이윤을 창출하여 온 것이다.
한솥도시락이 이처럼 시장에서 높은 성과를 창출할 수 있었던 것은 경쟁업체들과는 다른 차별화된 요소를 부각시켰기 때문이라고 할 수 있으며 가맹본부와 가맹점의 활발한 교류를 통해서 성과를 극대화시킬 수 있었다.

본문내용
저가정책 시행 6
Ⅴ. 가맹점 관리제도 운영 6
Ⅰ. 한솥도시락의 급격한 성장
1993년 설립된 ‘한솥’은 테이크아웃 도시락업계 1위 기업이다. 한국에 저렴한 테이크아웃 도시락이란 개념조차 없던 시절, 서울 종로구청 앞에 26.4㎡짜리 ‘한솥도시락’ 1호점을 선보인 뒤 20년이 지난 지금 630개에 이르는 가맹점을 보유할 정도로 성장했다.
한솥도시락은 도시락업체들 중에서 독보적인 위치를 차지하고 있다. 오랫동안 경영활동을 실시하였으며 시장에서 점유율 1위를 차지하고 있다. 지속적인 매출향상을 통해서 이윤을 창출하여 온 것이다.
한솥도시락이 이처럼 시장에서 높은 성과를 창출할 수 있었던 것은 경쟁업체들과는 다른 차별화된 요소를 부각시켰기 때문이라고 할 수 있으며 가맹본부와

참고문헌
참고자료

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2013030703941
<한국경제>
http://www.segye.com/Articles/NEWS/ECONOMY/Article.asp?aid=20130331002272&subctg1=&subctg2=&OutUrl=naver
<세계일보>
http://www.econovill.com/archives/79080
<이코노믹리뷰>
http://game.donga.com/66021/
<동아일보>
http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201301290100178710014932&servicedate=20130129
<스포츠조선>
http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201301170232
<한국경제>
http://www.acrofan.com/ko-kr/life/news/20130103/00000031
<아크로팬>
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=17228
<매일경제>
http://www.segye.com/Articles/NEWS/ECONOMY/Article.asp?aid=20130102023733&subctg1=&subctg2=&OutUrl=naver
<세계일보>
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2013/01/02/2013010201551.html
<조선비즈>

하고 싶은 말
[한솥도시락기업분석]한솥도시락성공요인분석 보고서
 

댓글 없음:

댓글 쓰기